Pascal Chalon "La Grande Ourse" 2020 (Bio)

Pascal Chalon "La Grande Ourse" 2020 (Bio)

AOC Côtes du Rhône Village Suze la Rousse

14,90 €

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Cépages: Grenache, Mourvèdre, Syrah,  Muscardin et Terret noir

Vinification : Les raisins sont ramassés à maturité manuellement en caisse, triés sur la parcelle, vinifiés dans des cuves de 10 hl à 50 hl. Tout est fait en gardant à l’esprit l'équilibre futur du vin. La vendange est égrappée, foulée, légèrement sulfitée et non levurée. L’extraction se fait avec des remontages journaliers et des pigeages manuels, macérations prolongées pour exalter le fruit, affiner les tanins et gagner en longueur. Le pressurage est encore réalisé avec un ancien pressoir vertical à cliquet, j’assemble les jus de goutte et de presse. Le vin est alors passé en cuves quelques mois pour que les lies se déposent, ensuite les vins sont soutirés et mis en élevage sous bois pendant une douzaine de mois, pour une micro-oxygénisation du vin et l’affinage des tanins.

Fiche technique

  • Culture - biodynamie

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